Clients

Durée de lecture estimée : 2 min

Gérer un seul client

Pour créer votre premier client, allez à la page «Clients», cliquez sur le bouton «Ajouter un client» ou sur le bouton «+» en bas à gauche de la page et la fenêtre «Nouveau client» apparaîtra. Lorsque vous créez un client, vous devez saisir le prénom, le nom et l’adresse e-mail du client. D’autres options telles que «Utilisateur Réservasium», «Téléphone», «Sexe», «Date de naissance» et «Note (interne)» sont facultatives et faciles à définir, nous allons donc passer en revue celles qui sont les plus importantes.

Date de naissance – Cette option est importante lorsque vous souhaitez utiliser une notification « Anniversaire » pour vos clients.

Après avoir saisi les données souhaitées, cliquez sur le bouton «Enregistrer» et votre client apparaîtra dans la liste des clients, mais sans la date du dernier rendez-vous, tel que vous venez de le créer.

Lorsque vous avez besoin de modifier les détails d’un client, cliquez simplement sur le bouton «Modifier» situé à côté de chaque client sur la liste des clients.

*Remarque: si vous modifiez un client, vos modifications s’appliqueront à tous les rendez-vous de la base de données.

Travailler avec la liste des clients et la page de recherche

La liste des clients affiche toutes les informations sur chaque client: noms, leurs noms d’utilisateur Réservasium, téléphone, note, et peut-être le plus important – la date de leur dernier rendez-vous .

Tout comme sur les autres pages, sur la page «Clients», vous verrez:

  • Le nombre total de clients que vous avez
  • Une entrée de recherche que vous pouvez utiliser pour rechercher parmi vos clients par leur nom.
  • Une option de tri que vous pouvez utiliser pour trier vos clients par nom croissant ou décroissant.

Vous pouvez exporter une liste de vos clients sous la forme d’un fichier CSV. En haut à droite de la page « Clients » et à côté de l’option de tri, appuyez sur l’icône « Exporter ». Cliquez sur l’icône «Exporter» pour ouvrir une boîte de dialogue vous permettant de choisir le délimiteur utilisé pour CSV et de sélectionner les colonnes que vous souhaitez exporter. Lorsque vous êtes prêt, appuyez sur l’icône «Exporter» dans la boîte de dialogue pour télécharger un fichier CSV.

Vous pouvez également supprimer plusieurs profils client en même temps sur la page en cochant ceux que vous souhaitez supprimer. La boîte de dialogue avec l’icône «Corbeille» apparaîtra dans le bas de page du tableau lorsque vous cochez au moins un client que vous souhaitez supprimer. Après avoir cliqué dessus, vous verrez un message, et si vous êtes certain de vouloir supprimer les enregistrements clients, cliquez sur le bouton «Supprimer» pour confirmer votre processus de suppression.

Gestion des rendez-vous par le client via son tableau de bord

Le client peut se connecter au service de réservation et voir uniquement ses rendez-vous sur la page Rendez-vous et la page Agenda. Le client dispose de deux options:

  1. Annuler le rendez-vous
  2. Replanifier le rendez-vous 

*Remarque: l’option Annuler est activée par défaut pour tous les clients et elle ne peut pas être désactivée. À côté de chaque futur rendez-vous, le client verra l’option Annuler comme sur l’image ci-dessous. Une fois qu’il clique sur Annuler, le rendez-vous sera annulé et le client et l’employé recevront une notification à ce sujet.

Vos clients peuvent replanifier leur rendez-vous sur leur page, en cliquant Modifier sur le rendez-vous dans l’agenda – une fois que le client clique sur Modifier, la fenêtre de rendez-vous s’ouvre et le client pourra définir une nouvelle date et / ou heure pour le rendez-vous.

*Remarque: le client ne peut pas reporter le rendez-vous de groupe à cause des autres clients qu’il contient, il ne peut replanifier que celui où il est seul.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Vous n'aimez pas 0
Vues : 11
Précédent : Agenda
Suivant : Coupon
Retour haut de page
Vous avez des questions ? Consultez notre base de connaissances.